Aktuelles des Heimatvereins

Termine Heimatverein Kirrlach

Planungen des Heimatvereins - die nächsten Termine

• Jüdisches Leben in Speyer: Eine zweistündige Führung zum und durch das neue Weltkulturerbe in Speyer am Dienstag, den 5. Juli um 15.00 Uhr. Diese interessante Führung widmet sich thematisch dem jüdischen Erbe der SchUM-Gemeinde Speyer und bringt die Teilnehmer die mittelalterliche Synagoge, den Betraum für Frauen und die Mikwe (Ritualbad), näher. Ferner wird das jüdische Leben der Stadt während des 19. und 20. Jahrhunderts beleuchtet. Eine Anmeldung ist erforderlich (Roland.Liebl@gmx.de oder Tel. 60981). Kosten: Trägt der Verein. Anfahrt: Eigenständig. Treffpunkt: Hauptportal des Doms. Im Anschluss gemütliches Beisammensein vor Ort in einem Biergarten.

• Verwaltungssitzung: Mittwoch, den 20. Juli um 19.00 Uhr im Taglöhnerhaus

• Jahreshauptversammlung: Die diesjährige Jahreshauptversammlung findet am Freitag, den 29. Juli 2022 um 19:30 Uhr statt. Als Ort wurde der Nebenraum der Gaststätte „Zum Clubhaus“ beim FC Olympia ausgewählt. Die Tagesordnung wird in Kürze veröffentlicht.

• Verwaltungssitzung: Mittwoch, den 07. September um 18.30 Uhr

• Sonntag, 09. Oktober, nachmittags, Kerwe beim Heimatverein.

Gerne begrüßen wir am verkaufsoffenen Kerwesonntag alle Bürgerinnen und Bürger aus nah und fern zu einem kleinen Zwischenstopp beim Taglöhnerhaus. Im Angebot haben wir verschiedene Weine des Bio-Weinguts Klenert aus Kraichtal. Wir hoffen auf gutes Wetter und zahlreichen Besuch.

Wetterhinweis: Bei Dauerregen entfällt der Termin.