Aktuelles des Heimatvereins

Termine Heimatverein Kirrlach

Planungen des Heimatvereins - die nächsten Termine

• Jüdisches Leben in Speyer: Eine zweistündige Führung zum und durch das neue Weltkulturerbe in Speyer am Dienstag, den 5. Juli um 15.00 Uhr. Diese interessante Führung widmet sich thematisch dem jüdischen Erbe der SchUM-Gemeinde Speyer und bringt die Teilnehmer die mittelalterliche Synagoge, den Betraum für Frauen und die Mikwe (Ritualbad), näher. Ferner wird das jüdische Leben der Stadt während des 19. und 20. Jahrhunderts beleuchtet. Eine Anmeldung ist erforderlich (Roland.Liebl@gmx.de oder Tel. 60981). Kosten: Trägt der Verein. Anfahrt: Eigenständig. Treffpunkt: Hauptportal des Doms. Im Anschluss gemütliches Beisammensein vor Ort in einem Biergarten.

• Verwaltungssitzung: Mittwoch, den 20. Juli um 19.00 Uhr im Taglöhnerhaus

• Jahreshauptversammlung: Die diesjährige Jahreshauptversammlung findet am Freitag, den 29. Juli 2022 um 19:30 Uhr statt. Als Ort wurde der Nebenraum der Gaststätte „Zum Clubhaus“ beim FC Olympia ausgewählt. Die Tagesordnung wird in Kürze veröffentlicht.

• Kerwesonntag; 09. Oktober 2022, Vorplanung für einen kleinen Herbstmarkt beim Taglöhnerhaus